Ждала тебя во сне

Вероника Весницкая
Сегодня я тебя ждала,
Но упустила встречу.
В ночи средь звезд тебя звала
Ведь ты так безупречен.

Мне снился день, такой хмельной
И почему-то снег.
И голос был такой родной,
Среди замерзших рек.

Но было мне во сне тепло
Уютно и спокойно.
В кругу снежинок так светло
И таял снег так знойно,
Касаясь губ моих, ладоней.
А я ждала тебЯ,
Не зная жизненных ироний.
Одна я среди дня.

А ты был рядом, ты пришел
Не ливнем моросящим,
Ты путь другой ко мне нашел -
Ты снегом выпал… настоящим.