Полевые цветы

Регина Новикова
В садах у нас растут цветы
Волшебной, нежной красоты.
Как аромат благоухает!
А люди их оберегают,

Сажают, полют, поливают,
Дарить друзьям не забывают…
Но я люблю цветы простые,
Не броские, а полевые.

Ромашки, ландыш, васильки,
Гвоздичек ярких огоньки.
Пусть скромен очень их букет,
А для меня милее - нет.

Они растут среди травы,
И даже часто не видны,
Но, если ближе подойдёшь,
Такое чудо там найдешь!

Над ними пролетают птицы,
И пчёлок рой всегда кружИтся.
В траве кузнечик им стрекочет,
Соловушка поёт им ночью.

Собрать в букет детишки рады.
Да и ухода им не надо.
Им солнце светит, согревает.
А дождик моет, поливает.

Ласкает нежно ветерок.
Цветут они весь летний срок.
И многие из них полезны-
Людей спасают от болезней.

А девушки по ним гадают,
В венки красивые вплетают.
В ночь на Ивана, на  Купалу,
(В деревне часто так бывало),

Бросали в речку все венки,
И их ловили женихи.
Потом водили хоровод…
Так веселился наш народ.