Марточка без фартучка

Клювик
                Лимерики июньские
                http://www.stihi.ru/avtor/martazhuravleva
               

Однажды июньская Марточка
Плыла по заливу без фартучка...
И в свой день рожденья
(Скажите, а где я?)
Неловко ей было без фартучка!

Но я не умею без фартучка! -
Вздыхала обиженно Марточка.
А ей подарили
Весь мир, даже крылья,
Всё-всё... кроме разве что фартучка!

Что делать с купаньем без фартучка?
Тебя с днём рождения, Марточка!
Не плакай, не надо,
Ведь даже луна ( да?)
Купается в небе без фартучка!


_______________________________________________12 июня 2016___