Восхваление генератора

Николай Рустанович
Наивысшее благо заключено в силе воображения. 
         Новалис
______________________

Просыпалась, и не раз, в испуге.
Точками огромнились глаза.
Звучных мыслей золотые муки
жалила у губ
души
оса…
 
— …Хочу быть искренней предельно!
 Я догадалась. Догадалась!
Не ты был нужен. Нужен — фаллос,
твой витязь, чародей постельный
ночной красавец чаровейный!
Он нужен  был... как генератор…
Инициатор, демонстратор.
Цивилизатор и экзаменатор...
Анализатор и  импровизатор.
Принц! Царь! Диктатор! Император!
Глобальный либерал и реформатор!
Его познала я! Он — личность.
Он спас меня. Он в сущность ввинчен.
И — не купить, увы.  Не фаллоимитатор!
Приобрела бы, как усладу,
но почему-то я боюсь:
что не подействует как надо,
тогда и вовсе ужаснусь.

— Неистощим твой, Аня,  миражизм...

— Хочу я… что-то… сделать с ним…
Он снова стал — не фантастичным, 
понятным и меланхоличным.
Вы засыпайте, спите. Спите!
Мне хочется… его…  похитить!
Хочу — чтоб отделённым стал.
Не вашим и не чьим-то, а отдельным!
И каждый день бы, каждый день бы —
взрывал меня бы и взрывал!
Хочу — чтоб он взрываться мог —
не в свой, а в мой, мне нужный срок!
И чтобы сок его... как ток,
всегда б в меня ударить смог,
поджёг, зажёг бы и  разжёг,
прожёг меня и насмерть сжёг!
Уже мне странно: что фригидной
была... Какой-то дефективной...

Замолкла, отвернувшись к стенке. 
Вздохнула слышно, сжав коленки.