Раннею весною

Леонид Гуревич
Раннею весною,
Когда всё в цвету,
Парень вёл тропою
Девушку-мечту.

Солнце припекало
И ласкало их,
В тишине звучало
Соло для двоих.

Издавали звуки
Ветки от кустов,
Целовали руки
Лепестки цветов.

Молодой, красивый
Парень полный сил,
Милою девчонкой
Очарован был.

Это вам не шутки,
Это не мигрень,
Это превращает
Человека в тень.

Если уж прихватит,
Как ты не держись,
Знай, что сил не хватит,
С догмою смирись.

Парень шёл, мечтая
Ею овладеть,
Методы сличая,
Чтобы преуспеть.

А мечта-девчонка
Верила в любовь
И в большую радость,
Что приносит новь.

Раннею весною,
Когда всё в цвету,
Парень вёл тропою
Девушку-мечту.