Сильный ветер

Михаил Солодухин
Сильный ветер.
           Шипит по змеиному дождь.
Почему-то весна на себя непохожа
И морщинистый пруд строит страшную рожу,
Напугал стариков и прогнал молодёжь.

Беззаботность аллей в сень беседок ушла,
Где, с размаху, мужик гордо делает «рыбу»
Звякнет в сжатой ладони нежданная прибыль.
У стола соглядатаев полный аншлаг.

Отблеск мокрых ступенек зачем-то дрожит,
Как на блюде желе — наступить не пытайся,
Пригласив карусель, ветер мчит её в вальсе,
Мне настойчиво шепчет: «Давай! Поддержи!»

Здесь в любую погоду прописан уют,
Воздух нежный и лёгкий, как сон в колыбели,
В парке мысли иные, поверь, в самом деле.
О любви даже птицы тут звонче поют...

Это правда, но мне ближе сумрак лесов,
И полей широта словно крылья у птицы,
В них когда-то случилось впервые влюбиться,
И пьянеть рядом с ней и в звучаньи стихов!