Ночь, улица, фонарь...

Рассадин Николай Юрьевич
Ни ножа в руке, ни кастета,
Спичек так же нет, как всегда.
Как ни кстати кончилось лето,
На асфальте грязь и вода.
Не дошёл квартала до дома,
Крепкий чай и вязаный плед.
Жаль приёма нет против лома,
Жаль что у меня лома нет.
Ну да ладно, сжались ладони,
Трансформируясь в кулаки:
-Ну, держитесь, пьяные кони,
Красно-синие мудаки!
Ноги помнят и помнят руки:
Раз-два-три, боковой, нырок...
Это, брат, не драка - наука!
А наука многим не в прок.
Мат, сливаясь с воем сирены,
Разбивается о дома...
Ждут "героев" новых "арены",
Гладиаторов без ума.