Генрих Гейне. Лес опять в листву оделся

Андрей Рафф
Лес опять в листву оделся
И, как дева молодая,
Весь от радости зарделся,
Солнце вешнее встречая.

Соловьи в саду запели,
И душе на миг взгрустнулось,
Но услышав эти трели
К нам любовь назад вернулась.