Зной

Валентин Метелин
Из окна многоэтажки
вижу бьётся в стенах зной...
отхожу,вздыхая тяжко,
вспоминая зной иной:

Хаты в зное расплывались,
плыли в мареве сады,
нивы сонными казались,
клонЯ колосья до земли.

Спали ветер,тишина,
соловьи и жаворонки,
лишь рабочая пчела
над цветком жужжала звонко.
13.06.2016