Дракоша 17 Часть Турнир

Светлана Зоревая
Рог протрубил! Турнир начался!
Дракоша – «конь» вперед помчался!
"Летел" Барон с копьем в руке наперевес,
A "конь" под ним  - как мощный "мерседес"!
Но как влитой,  Барон в седле держался,
Противник быстро приближался!!!

Конь  у противника заржал –
Дракона он в «коне» узнал!!!
И в страхе на дыбы поднялся!
Соперник явно растерялся -
Барон его копьем поддел,
Да так, что тот с коня слетел!

Хозяин – повержен, на травке лежит...
А конь? Во всю прыть с поля боя бежит!!!

Но бой не кончен, радоваться рано -
Бойцы обнажили мечи и кинжалы
Один на один – ни коня, ни охраны,
Лишь щели для глаз - опустили забрала...

Да, в схватке на мечах  победа нелегка -
Здесь нужен верный глаз и твердая рука...
Спокоен, точен...посмотрите,  наш  Барон -
Противнику коронный свой удар наносит он!
Одним, известным лишь ему движением!
Трибуны ахнули! А дамы...- в восхищении!!!

И Рог о Победе Барона трубит!
Шесть схваток в финале ещё предстоит…
Противники достойные - здесь все не для забавы…
Отбор суровый - лишь один взойдет к вершине Славы…
Барон, Дракоша....В Сердце и в Душе Отвагою полны!!!
Их дамы  вдохновляют – они же влюблены!!!


Большой турнирный опыт у барона,
Он побеждал последних три сезона!
И в этом турнире один за другим
Соперники снова повержены им!

И каждому руку...Барон пожимал -
За бой полный рог он вина наливал...
А чудо-фляжка не кончалась...-
Дракошей фляжка пополнялась!!!
*******************************
Не мог понять смеющийся народ –
Зачем проигравший...танцует гавот?!!!
Барон же, вновь кружку берет молока -
Ведь крепкой и точной должна  быть рука!!!

И вот последний поединок!
Соперник крут! И страшен конь!!!
И тут  уже не до смешинок..
Откуда  только взялся он?

Неясно, как в турнир попал -
Король его не приглашал!
Поклона публике...не дал...
Рогатый шлем стального цвета -
Забрало даже не поднял…
Зловещим, грозным, ярким светом
Из-под глазниц огонь сверкал!!!

Конь был достоин седока –
Порода...выдает в нем чужака!
Не добрый шайр, а дикий фриз скорее...
Взгляд злобный,  молнии быстрее!

И воцарилась тишина ...
- Дракоша!  Жизнь у нас одна!!!
 Мы не уроним нашу Честь  –
 Нам Цель ясна, Отвага есть!
 Но...я ведь помню этот взгляд!
 Иной! Он здесь! Нас уничтожить – рад!
 Чтоб  вновь в наш мир полезла мышья рать!!

 В глаза врага смелей смотри!!!!
 Мы победить с тобой должны!
 Пусть даже жизни положить...
 Вперед! Рог к бою должен протрубить!!!


http://www.stihi.ru/2016/05/06/4817  Дракоша