Прогулки по Брайтону

Олег Карпухин
Шумит, бушует океан,
На Брайтон - Бич полно народу.
Я вижу лица Россиян, -
Им наплевать на непогоду.

Зачем они, кто их позвал,
Из дома выйти на природу.
Шумит, бушует океан...
Предоставляя всем свободу.

Вопросов здесь не задают,
Я русских узнаю по - ходу.
Они красиво водку пьют,
И мутят в океане воду.

Готовые почти к всему,
Я уважаю их за это.
Американцы не поймут,-
Весёлой жизни в Русском Гетто.

На Брайтоне полно народу...
У океана все свои.
Они почувствовав свободу, -
Пугают местных от души!

Напоминают про Аляску,
С угрозами везде снуют.
Судьба, похожая на сказку, -
Блатные песни все поют!

Аляску часто вспоминая,
Расположились в неглиже.
Америка страна чужая,
А им плевать на вираже!

Шумит и плещется волна,
На горизонте тучи бродят...
Гуляет русская братва
У океана на природе.

И им ни кто не запретит, -
Полиция сюда не ходит.
Российский опыт не забыт, -
Кто ищет, тот всегда находит!

Метро на Брайтоне гремит,
Над головами у прохожих.
По - русски речь вокруг звучит,
Американская есть тоже.

На Брайтоне есть всё, везде,
Но что-то явно не хватает...
Они как-будто не в себе,
Смеются, плачут, выпивают.

И мне по - честному их жаль.
Зачем они свершили это,
Скрывать бессмысленно печаль, -
Я сходу вижу человека.

Нет худа правда без добра,
По жизни всякое бывает.
Россия - Мать, она всегда, -
Заблудших искренне прощает!

          ***