Не свершенные мечты

Олег Потокуев
Не посылайте ваши волны
На дикий мой, пустынный брег!
О небо! — не мечи мне молний,
Не шли, на голову мне снег...

Мне тишиною насладится,
Ужель ни капли не дано?
Моей гармонии продлиться
Уснуть, мне безмятежным сном?

Мне явственнее сон порою
Сей дикосветской суеты.
Лишь свои вежды я открою:
Ах! — несвершенные мечты...