Книга жизни

Светлана Кокорева
(Откровение 13:8, 20:12)

Есть у Господа книга великая,
Книгой жизни ее Он нарек.
Каждый житель земли, ныне вникни,
Что в ней пишет от века Сам Бог.

Имена в эту книгу заносятся
Тех, кто Богу служил до конца.
Чередою столетья проносятся -
И всё пишется книга Творца.

Человек, от того, как ты верен
Был по жизни Творцу своему,
Ты дальнейшую участь отмерил -
Ибо здесь ты решаешь судьбу.

В день великий и страшный однажды
Иисус всех на суд призовет.
По делам отвечать будет каждый,
От ответа никто не уйдет.

Помоги нам сегодня, Создатель,
Быть внесенными в книгу Твою!
Ты прошел через муки распятья,
Чтоб всех грешных вести ко кресту.

Чтоб мы были сегодня способны
Распознать, где есть свет, где есть тьма.
Дай нам, Боже, - и будем свободны
Мы отныне от власти греха!

Есть у Господа книга великая,
Книгой жизни ее Он назвал.
Человек, к Иисусу приникни ты,
Чтоб тебя Он в ту книгу вписал.

13. 06. 2016