14. 06. 2016

Ольга Хренкова
Привет, бессонница, мой давний верный друг,
Мы встретились опять на перепутье,
Начертим заново порочный вечный круг
И разойдёмся, может, на распутье.

Давай присядем, чай погорячее,
За книгой книга, плачут переплеты.
Нам на рассвете видятся яснее
Аукционы жизней, и людские лоты,

И цены. Их заплатят - кто-то сразу,
А кто-то через сотни тысяч весен.
Яснее видно на восходе глазу
Сплетенье лиц, рисующее осень.

Привет, бессонница, я, знаешь, не скучала,
А ты и не обидишься на это.
И мы с тобой беседуем пусть мало,
Я знаю, что вернёшься ты с рассветом.