Закружила метель...

Лидия Павловна Володина
Закружила зима, закружила метель,
И с собой принесла суеты карусель.
В мою душу проник холод, словно злой волк,
И молитвенный крик, оборвался, умолк.

Я стою, словно тень, и бушует во мне
Злая, злая метель, как в своей стороне,
Холод, холод в глазах, холод в душу проник,
И мой взор к образам на иконах приник.

Где Ты, радость моя? Где любовь? Где покой?
Боже, Боже, прости, что я гордый и злой!
Ты найди уголок в моем сердце больном,
Чтобы с радостью мог быть Хозяином в нем !

Чтобы светом любви Ты прогнал темноту,
Дикий холод зимы и души пустоту
Дикий холод зимы, и души пустоту.

1996г