Мутный сонет... на Рафаила Истеева

Владимир Сухин
ПРОТОТИП http://www.stihi.ru/2016/06/12/38

Сонет 73 Наверно, смутный...

Наверно, смутный чувствуя призыв,
Топча постольский берег, в майский день я -
Речного ветра чуял дуновенья,
Совсем напрасно вспять шагнуть… забыв!..

Узрел внизу торчащие каменья;
Потом… внезапно рухнув под обрыв,
Живым остался, - там в себе открыв
Нежданный дар сонетного мышленья?..

Регина, та же вещая вода,
Ловя твоих соблазнов отраженья,
Быть может сохраняет в глубине?!

Тебя люблю? – спроси; отвечу – да!..
Поторопи минутку обнаженья,
Колени разожми, отдайся мне!...
                /Рафаил Истеев/


ПАРОДЬКА от Володьки

Беспечно, мутный чувствуя позыв
Тобою всю Стихиру осонетить,
Шагнул я внутрь тебя, не заприметив,
Каким внизу зубатым был обрыв.

Ведь я на дне забыл про всё на свете!..
И, только пару пачек раскурив,
Постолку для Удмуртии открыв,
Я вспомнил о себе, как о поэте.

Так вот он дар сонетной кутерьмы –
«Регина» (в час похмелия – награда).
Любовь для лиры – чем не западня?

Сонеты пишут трезвые умы.
Не надо пережёвывать, не надо!..
«Колени разожми», отдай меня!..