Малинки для Иринки

Александр Сергеевич Прохоров
Любит девочка Иринка,
Выйдя на полянку,
Ароматные малинки
Кушать спозаранку.

     Бабушка их собирает
     По утрам в корзинку,
     А потом уж приглашает
     К лакомству Иринку.

Внучка, с молоком взяв чашку,
Глазки закрывает,
Друг за другом, ту вкусняшку,
В ротик отправляет.

     Лето, аромат малинки,
     Неба синь без края –
     Это будет для Иринки
     Память золотая.

Пролетает мимо пчелка,
Ветерок ласкает,
Пусть на глаз упала чёлка –
Ира отдыхает.

     И безбрежное исходит
     Счастье от Иринки,
     А Иринка не отходит
     От большой корзинки.