На пик судьбы

Елена Верещагина 2
Хочу стихов, смятенья, боли,
Хочу опять попасть в  неволю
От взглядов,  домыслов, тревог -
Лишь ты один создать все мог.

Хочу бессонницу лелеять
И все одною мерой мереть:
Люблю иль нет.-
                все черно-белым.
Углем писать иль только мелом…

И ждать, и звать потоки страсти,
Что красят радугой ненастье.
В том жизнь моя -
                я – выбираю
Идти у пропасти, по  краю

Могучих скал – влюбленных вздохов,
Таящих множество подвохов:
И негу власти обладанья,
И вешних гроз  поток страданья…,

И звать, и ждать, и рвать неволю,
Кляня молить…  и…  жить тобою.
Хочу  на шип в терновник злючий,
На пик судьбы, что дарит случай.