Без боли?

Вячеслав Знакомый
                Отозвалось на   http://www.stihi.ru/2016/03/14/6702


Без боли? Нет. Наверно, нет.
Пишу я Вам сейчас ответ,
А сам решаю, что сказать
И в том ответе написать,
Быть может, что-то возразить,
Иной ответ отобразить,
Но получается, что нет,
Нельзя свой век прожить без бед.
Не получается никак,
Хоть то, казалось, и пустяк,
Набор из слов, галиматья,
Смогу без бед прожить и я -
Я пробовал. Увы, никак.
Хотя, желанье и пустяк. 
Лишь малость в мире бытия,
Где проживаем Ты и Я,
Где под себя куём уют:
И здесь и там и ...даже тут. 
И очень хочется сказать:
Сумел без бед я проживать!
Но познаю за разом раз -
Лишь боль объединяет нас.