Прости меня

Станислав Мамай
               

Догорает закат,  все в кровавом дыму
И не звука в немой тишине
Я не мало, прошел, но никак не пойму
Почему, мы всегда, на войне

Мы за место под солнцем, на брата пойдем
Мы плюем на друзей и врагов
Мы с любимой не можем ужиться вдвоем
И все ищем вокруг дураков

Мы словами своими, убьем наповал
Позабыв про любовь и добро
А родной человек в твою душу плевал
Не щадя, и за меньшее зло

Мы за глупость свою, можем так заплатить
Что потом будет нечем дышать
Мы любимых своих не умеем  простить
Не попробовав, даже, понять

Мы для мамы своей, не смотря на года
Все боимся любви передать
Только мама, когда-то, уйдет навсегда
И прости, не успеешь сказать

А потом, будет поздно прощенья просить
Если сорок, прошло сороков
И рассветная мгла, будет эхом носить
Твою боль, меж забытых крестов

Быстрокрылою птицею жизнь пролетит
Но  земле еще долго цвести
Так пускай в наших душах пожаром горит
Слово доброе. Слово прости.