Поздно...

Евгений Сюбаев
Да, каждым словом невпопад
Мостим себе дорогу в ад,
Слова чем подкрепим - только делами,
Нас не учите, мы с усами...

Не спорю, может и с усами,
Но есть у нас друг, тоже "Сусанин",
Который ведёт не тою тропою,
За то ценою, порой, дорогою...

Сейчас или после точно заплатим,
Когда не с Ним, ума же палати,
Он выбор с тобой нам предоставил,
Но в суете нас не оставил...

Хранителя-ангела с рождения дал,
Чтоб нас берёг и опекал,
Но, что он нам, ведь мы же князи,
И пусть сегодня лишь из грязи...

На пик богатства взобрались,
А до Него не добрались,
И богатеем не в Него,
С собой туда ведь ничего...

Мы не возьмём, поверь, с тобою,
Подумай, верной ли тропою
Пройдёшь остаток этой жизни,
И как помянут нас на тризне?

Молись, пока ещё мы здесь,
Пусть мало времени, но есть,
Покайтесь, говорю серьёзно,
Придя туда, уж будет поздно...