Наш струнный паспорт

Андрей Жигайлов
Внутри нас струнный инструмент
Играет ноты и мотивы.
Души он главный документ:
Его мелодии правдивы.

Мензура струн, их толщина,
Тональность, струнная оплётка
У струн различных не равна,
И отличить их можно чётко.
С одной струною люди есть.
Струн может семь быть, словно в лире.
Иль как у арфы – сорок шесть.
В моей душе струны четыре.

А вот и первая из них:
Я верю в душу человека.
Да, мыслей много в нём плохих,
Любой из нас в душе – калека.
Но в каждом теплится свеча –
Полезным всем нам быть охота,
Желаем частью стать луча,
А не холодного болота.

Второй струны звучащий тон:
В свои я верю идеалы.
Моральный внутренний закон
Не прЕдал я за деньги, баллы.
Пускай я многого боюсь,
Но будет нужно – я не струшу;
Хотя частенько я скуплюсь,
Но не продам за злато душу.

Струна моя, чей номер три:
В друзей я верю безраздельно.
С любым поспорю на пари:
Они верны мне беспредельно.
Ну и последняя струна:
Душой я верю в справедливость.
Получат всё своё сполна
Порочность, лживость и гадливость.

Не рвитесь, струны, вас молю.
Сыграйте, чтоб душа запела.
Я всех вас пОтом оболью,
Чтоб каждая как гром гремела.

14.06.2016

P.S.: Мазня автора (холст, масло).