Река памяти. Москва-река

Арния Айна
Черный  силуэт  гранитных  плит,
Плеск волны, что бьется о гранит -
Холодная река,
Черна  ее  вода.

Что  в  памяти  река  хранит
Среди могильных серых плит?
Колокола  и  купола?
Их отражает черная волна.

Черный силуэт  прибрежных  фонарей,
Янтарно-мертвый блеск ночных огней -
Накопленное  бремя
Немилосердных дней.

Куда спешит иль не спешит
Ее величество  Москва-река?
Сие лишь могут разгадать
Бегущие  куда - то  облака.