Крепись!..

Николай Марута
Был день, как день: ни холодно, ни жарко,
Ни сыро и ни сухо без дождя –
Обычный день пришёл, каких не жалко,
Но это насторожило меня.

В такие дни все начинались войны,
Случались беды в прошлые года.
Неужто мы в России не достойны
Обычной жизни, скучной, как всегда?..

Тревожный день тянулся тихо к ночи,
Я ждал вестей, какой-нибудь беды,
Но не пришла плутовка между прочим –
Беда не ходит к людям без нужды!..

Настала ночь в тревожном ожиданье,
Коль без беды обычный день исчез,
То значит завтра будет наказанье,
Уже не ждём немыслимых чудес.

Живёт Россия, сочиняет сказки,
Своим трудом царапаясь за жизнь,
Без веры, без любви, без сна, без ласки
С надеждой тайной на авось – крепись!..

   14 июня 2016 года.