Нет в одиночестве...

Антонина Кузнецова
Нет в одиночестве плеча,
А мостик к вере очень шаткий...
Горит во здравие свеча,
В тревоге пламя у лампадки...

Наступит день и суета
Всю душу вывернет наружу;
Старею я, старею я,-
В глазах растерянность и ужас.

Смирение вернёт мне стать,
Но буду я уже другою,...
Финал,... и надо не играть,
А жить и быть в ладу с собою.

Горит во здравие свеча,
Летает Ангел белой ночи,
Печаль светла и мысль ясна...
Ах, Жизнь,... я ставлю многоточье...