Если б время могло выбирать

Виктор Малков
Позволь мне! Вновь попытку, и снова.
Я сделаю шаг, и позволю спросить:
Что мучает нас? Кто мешает свободе?
Вся желчь из ответов, иль желание жить?

Неуслышанный. Да, мир мне тоже не важен.
Я ведь только прошу, и нет желания дать.
Покорный себе. По пути, без призваний,
Где можно свободно только молча страдать.

Повторить, не иначе. Вновь по старым ошибкам:
Жалеть об утратах? Что ушло - не вертать.
А просить - лишь мгновений безумная трата.
Хорошо, если б время могло выбирать.