Июню

Тамара Буцен
Зачем тебе осеннюю погоду,
Чудак - июнь, примеривать к себе?
Ну не к лицу суровое тебе!
Плесни лазури в купол небосвода

И солнца оживляющих лучей -
На нереально яркие пионы,
Чтоб потекли, качаясь, лета звоны
По долготе благословенных дней;

И чтоб птенец, из первых, несмышлёный
Допытывался весело: ты чей?

                14.06.2016г.