Жизнь

Качалов Игорь
Вся жизнь у моря светом налита,
Вся жизнь моя, бродяги-домоседа!
Есть у любви особая черта,
Есть у любви особая примета -

Влеченье к Свету... Тёмною порой,
И светлою, и сумеречной грежу
Я о тебе, пришедшей за корой
Земного древа... Я уже не вешу

Нисколько на страдания весах,
Колеблющихся меж душой и телом.
Проходит даже самый сильный страх.
Я к выходу готов! Я мажу мелом

Лицо своё, чтоб больше не читать
Всего, что вызывает содроганье.
Я не хочу губительно молчать,
Транжиря драгоценное сиянье...