рабы грехов

Александр Владимирович 1
Как жаль что есть люди, забытые нами
Изгои, заблудшие дети времен.
У всех поколений есть горькая память,
Со всех направлений нам слышится стон.

Мы мимо проходим, лицом отвернувшись
Стараясь подальше от них отойти,
В потрепанной куртке, с клюкою, согнувшись,
Дорогу старушка спешит перейти

А у перехода, под светофором
В дырявом бушлате пол парня сидит.
Безногий, замерзший, с дрожащей рукою
Он просит на жизнь и в глаза не глядит.

А мы лишь проходим, даря равнодушье
Бросая презрительный взгляд из толпы
Забытые люди, заблудшие души
Не видим их слез и не слышим мольбы

Мы Люди - мы сильное племя планеты.
Мы созданы Богом подобно ему,
Живем как во тьме, мы лишь тянемся к свету
Вот только грехи не пускают к нему.

Иллюзия веры, добра и свободы,
Нам лживую святость веками плетет,
Мы библию чтим, а заветов не помним
И верим:-"Распятие к раю ведет."

Держась за кресты ищем мы оправданья
И свечи в церквях, наизусть Богослов.
Свобода в поступках и в них покаяние,
А мы лишь рабы приземленных грехов.