Монументально бронзовеет...

Александр Старатель
     Народ в России добр и терпелив.
     И счастлив, кто сумел с ним повенчаться.
     Царь может за свой трон не опасаться,
     Коль будет он с народом справедлив.

              Запоздалый совет Государю
              Михаэль Казакевич


\
*****************************

Монументально бронзовеет
двух лиц застывший силуэт,
одно пред нами славно млеет,
другое же - большой секрет!

на блиц парадах - без ермолки
костюм ну прямо как влитой,
речь обтекаема,не колка,
в других местах и он другой:

к собаке Буша щеку жмет,
зажжет минору в синагоге,
и с Берл Лазаром чай попьет,
и с байкерами,на дороге

то в МИГе,то на дельтаплане,
парит навроде журавля,
мильярды не звенят в кармане
и стелется под ним земля

мелькают кладбища,погосты
развалины обжитых мест,
(он Родину любИт,не бросит!
какой же может быть отъезд?!)

и будет день и будет пища,
и новый замок или яхта,
хоть и скребет галера днищем:
"show must go on!"..
         и длится вахта!

************

Отпали от Бога ты и многие братья твои и к дьяволу припали.И правители Руси уж не правители,
                а кривители суть.И церковь то потворствует им.
                И не стоять вам по правую руку от Христа!
                Ждет вас огнь неугасимый,скрежет зубовный,мука
                нескончаемая,если не покаетесь,окаянные!
                Милость Господа нашего безгранична,но
                слишком долог для вас путь к искуплению 
                многочисленных грехов ваших,а время ответа близко!"

     (сказано    
      св.преп.Феодосием   
      Печерским,
       чудотворцем,кот.явился в видении патр.Алексию-2,
                во время поездки патриарха в астраханскую
                епархию,в осень терракта в Норд-Осте,
                это было незадолго до кончины Редигера(Алексея-2).
                Записано со слов последнего.
                После услышанного у патр-ха
                случился гипертонический криз,от которго его
                еле откачали.Похоже,что после этого шока
                он так и не оправился до самой своей смерти.)