Ночная магистраль

Юлия Белоконева
Мне нужно в центр, сажусь, рулю,
По телефону  говорю.
И поднимаю я глаза.
И понимаю, небеса

Сегодня шутят надо мной.
Не может быть, и номер твой
И марка вроде тоже,
Да быть того не может.

И быстрое твоё авто
Лишь показало мне крыло.
И унеслось куда-то вдаль.
Вот, так ночная магистраль

Не то шутя, не то играя.
Нас дразнит образами рая!
И сердцу  стало что-то жаль.
Вот так ночная магистраль!

А ночью мне приснился сон.
Был чуден он, был странен он.
И ты в чудесном этом  сне
Слегка приблизился ко мне.

И говорил, и объяснял.
И вдруг порывисто ты взял
Мои прохладные ладони.
Приблизил их к своим губам.
А, дальше ничего не помню.
И в голове как будто спам.

октябрь 2014