Старинный Мир в благоухании роз

Ирина Беларусова
СТАРИННЫЙ МИР В БЛАГОУХАНИИ РОЗ…

Старинный Мир в благоуханье роз,
Храм православный, тишина костёла…
В зелёных ветвях вековых берёз
Родная и далёкая история…
Пронзают горы белых облаков
Всё видевшие замковые вежи,
В порыве ветра, таинстве шагов
Рассветный луч уверенно забрезжил.
Дня настоящего и прошлого родство
Раскатным эхом над лазурной далью,
И небеса венчают торжество
Цветущих роз над серою печалью.

11.06.2016 г.