Больше света

Мария Михайловна Михайлова
Больше света! - кричу. Живее!
Будь со мной несмышлён и глуп!
Отвези меня на карусели,
Для других оставляя клуб…
Подари мне с лугов ромашки,
Напиши от руки письмо, -
Я соскучилась по мурашкам,
Пробегающим, как назло,

По спине, лишь возьмешь за руку
В полумраке зала кино.
Больше жизни! Развеем скуку,
Спотыкаясь о наши «Но»!

Я устала играть упрямо
Благонравие и покой.
Мы ведь оба иного нрава,
Ты же встретил меня другой!

Напиши в мою честь картину,
Нарисуй для меня рассказ...
Я иначе, быть может, сгину,
Растворюсь на глазах сейчас!

Больше света, быстрее ночи
Белой, перелетев мосты,
Я люблю тебя очень… очень.
А ты?