Я!

Юрий Веретенников
“Мне ни к чему магические рати
И прелесть элегических затей”,/А. А. Ахматова/.
Хочу я чувства выразить все в мате
И гнать до пены белых лошадей!

Упасть в траву и вширь, раскинув руки,
И в голубое небо, взгляд вонзив,
Не умереть от стихотворной скуки,
Свою гордыню бурей усмирив!

Мне не к чему писать уже с уныньем,
Делиться горем, слабостью своей,
Я - птица вольная и горд отныне,
Я хищный ястреб, но не соловей!

Да, волк степной, свободой упоённый,
Телячьи нежности мне не к чему!
Охотой страстной Богом наделённый,
Свою судьбу верша, благодарю!

14.06.2016.