Ва-лен-ти-на!

Валентина Курочкин
Валентина – парадно и длинно,
Для друзей можно просто – Валя.
Жизни первую половину,
Между прочим, все так и звали!

А теперь поди ж ты – проблема!
Валя здесь звучит непривычно,
Хани, Ора, Ади, Ирена!
Это – в точку! Это – отлично!

Валя? Может быть просто – Аля?
Нет, уж – дудки! Подите вон!
Валентиной меня назвали –
Обойдёмся без детских форм!

Вот недавно письмо прислали
Там опять, на местный манер,
Моё длинное имя убрали,
Заменив лаконичным «Валент»!

Из фамилии «а» украли –
Ладно мужнина – что уж там!
Никакая я вам не Валя!
Ва-лен-ти-на! Пишу по слогам!