Березкины одежки

Ира Николаева
Березки ниспадало платье,
листву сдул ветер-хулиган,
стыдом сгорала осень-сватья,
и проклинала ураган.
Березка в лоскутах-заплатках,
склоняла ветвями главу,
ей обещали шубку в святках-
подарок к зимнему деньку.
Весной- сережки расписные,
да изумрудный сарафан,
а нынче веточки нагие
ласкает ветер-хулиган.