Симфония дождя

Алиса Филиппенко
Пишу тебе я письма то и дело,
лежат без адресата на столе.
Еще не отошло, не отболело.
И лишь дожди звенят в моем окне.

Как странно... я не злюсь, не ненавижу.
Как странно... я не верю, не зову.
И капли выбивают дробь о крышу.
Симфонией дождя давно живу.

Открою створки – пусть ворвется ветер.
Трамвая лязг пронзит ночную тишь.
Я каждый раз смотрю при лунном свете,
как морщится смешно, сопит малыш.

Твои глаза, улыбка и ресницы.
Твои черты, характер и задор.
Пишу тебе про все - шуршат страницы…
не начатый и странный разговор.

- Что дальше? - дождь в окошко барабанит
- Что дальше? – лампочкой фонарь мигнет
Не страшно, если сердце кто-то ранит.
Страшнее, коль оно уже не ждет...