О поэтах иванах бездомных

Тулинов Александр
Вечер снова в цвета полусонные
Разукрасил небесный альков.
Мастер! Что же нам делать с бездомными:
С ванями, да с их прорвой стихов?

Насолить ведь хотят всему миру ж так,
Что страшней, чем в потоп океан:
-Принимай, мол, печатай, Стихирушка,
НакрапАл, вот, Бездомный Иван.

У бездомных, у них вдосталь времени
И амбиций их не перечесть:
-Ну-ка, где моя первая премия?
Наградите, почтите за честь!

-Сей момент будет все, что хотели Вы.
Все желанья исполним легко:
-Сто семнадцатую отдельную,
Ванну, пост, да смиренный укол.

Благодать захлестнет поцелуйная
Той, что с Мастером в черном манто,
И до нового дня полнолуния
Пусть его не тревожит никто.

Пусть назначит себе Ваня место сам,
Не прервет его сонных рулад.
Ни копейщик, покончивший с Гестосом
И ни сам прокуратор Пилат.