Караван

Мария Бровкина-Косякова
Смотри:
                неторопливо...
                величаво...
Как яркая меланжевая нить...
От прошлого,
                песком холодной ночи
щекочущего кожу между пальцев,
к возможному,
                где всё многообразье –
пока что – белый с перламутром свет...
Сквозь узкое ушко стальной иголки,
должно быть той, на острие которой
сонм ангелов танцует, не касаясь
друг дружки даже кончиками крыльев...
Идёт / струится / тянется / петляет,
чтоб узелки привалов затянуть /
то молчаливо,
                то внезапно шумно –
мой караван – цирк сказок, снов, иллюзий...
Барханы дней
                / дарующие жажду
мгновеньем жить,
                к которой не привыкнуть...
не утолить, почувствовав однажды /
зыбуче стелют – мягко...
                слишком мягко...
И курс держать –
                порой –
                невыносимо.
Но – просто невозможно не держать.