Можно ль жить

Камила 60
Ответ воинствующим пофигистам


Можно ль жить
Лишь о хлебе мечтая насущном?
Можно ль думать
О деньгах с утра и до ночи скучной?
Можно ль жить
Без Родена, без Грина, без Моцарта?
Можно ль слышать
Лишь россыпь брильянтов и золота?
Можно ль видеть
Лишь то, что лежит у тебя под ногами?
Можно ль жить
Без восторга, без слез сострадания?
Можно?
И дожить до седин,
А потом до кончины амебой бесстрастной?
Ну, живи!
Только знай, жизнь твоя протекает напрасно!

14.06.2016