Ночь

Вероника Яворская
Ночь распустилась темным, лиловым шатром сирени,
Светлой прикрыты тенью спящие в колыбели,
Шорох в рассветной дымке – ангелы улетают
Запеленать младенцев в нежность позволят мамам.
И под покровом ночи, властью от Бога данной,
Справа от колыбелек  стражей бесплотной встанут.