***

Юрий Куленёв
В полночном городе,в хмельном подпитьи,
В глубинке не зажжённых фонарей,
Я встретил привиденье,в синей дымке,
Оно всё в белом платье и с фатой.
Чего-то там скрипуче напевает,
Бормочет и хохочет по пути,
Меня потливый ужас накрывает
И в ступоре нелепые круги.
Оно всё ближе,ближе приближалось,
Я в умозреньи различал черты,
Кто ты?Безличья совершенство,
Быть может это дьявол воплоти.
Но близко подойдя мне улыбалось,
Невеста чернокожею была
И долго,долго вместе мы смеялись,
О том,что мне поведала она.
Когда дела дошли до брачной ночи,
Невеста обножилась догола,
Жених её терял по цвету кожи
И потерял любовь шерше ля фам.
----------------------------
Тот казус без свечей и тёмной ночью,
Уроком стал,для горе-жениха,
Добавил света,для любви в светелку,
Теперь любимая,с ним на века.