Одиночество

Мохдан Цураев
Не было силы для стойкости
Против всесильной жестокости
Жил я один , в одиночестве-
Факты предъявлены в творчестве.
В дебрях ночами туманными,
Вдребезги был я раздавленным,
Ручкой , с глазами усталыми
Строки писал фолиантами.
Грусть и печаль я почувствовал,
Боли дороге сопутствовал.
В необитаемом острове
Сам над собою господствал.
Мучал себя я вопросами :
Ну , для чего же мы созданы?
Чтобы прошли испытания,
Или же бредить в сознаниях ?
К людям хотел обратиться я,
Было пора мне к психологу,
Но , я отстаивал принципы:
Просто молчи , если холодно.
В игры играл я с безумием
Словом вам неописуемым:
До странности , до необычности-
Постиг расчленение личности.
Сам я с собой разговаривал.
Сам себе ставил диагнозы.
Твёрдо в себе вырабатывал
Силу бесстрашия , храбрости.
Рушались хрупкие ценности,
Двигались к минусу стойкости,
Всё же , хватило мне смелости
Места дать собственной гордости.
В сказочном мире придуманном
Лишь находил я спокойствие:
Был я там в радость окутанным,
Жизнь проживал в удовольствие.
Книги жевал я , страницами
В голову их забивал себе.
Лишь с персонажными лицами
Дружбу принять я давал себе.
Не было капли доверия,
К людям прохожим , в реальности.
В масках они - лицемерие,
В них не было чести в сохранности.
С сердцем своим недоверчивым
Стал я уже параноиком,
Но вместе с таким красноречием
Я мог не назваться покойником:
Чувствую , значит и мыслю,
Мыслю - то я существую.
Сыт был по горло я жизнью,
Выбрать хотел бы другую.
Строки - в итоге спонтанности,
Выбросил взрывом эмоций,
Может быть и по случайности
Грусти и боли пропорций.
Я через путь бесконечности
С гордой душою прошёл,
Так я пришёл к бессердечности,
Так - себе силы нашёл !
Ненависть льется фонтаном,
Мне доброты и не хочется.
Я независим фатально-
Вот результат одиночества !...

Цураев М.М...

12.06.16...