А в окнах свет, янтарным ожерельем

Алексей Эривман
Уткнулся ветер влажным носом мне в плечо
По небу облака, взъерошенным котенком
Плывут куда то, знать из далека
И музыка чуть тихо.
Тонко, тонко
Играет вальс, и словно невесом , кружится лист,
Хотя давно не осень
Парит в тиши, стремясь украсить пыль
А что мы в эту жизнь с собой приносим? Молчишь
Я то же помолчу
И скоро ночь накроет этот город
Проплешины огней в седых домах
Как бусины на шее незнакомки
Янтарным ожерельем привлекут ,
Разбудят ритм, желанием сковав
Не шевельнуть рукою…вздоха мало
Секунды очень медленно текут
Далекие гудки, видать с вокзала… ветер донесет
Нарушив тишину , вот наглая привычка
С досадой закурю еще одну
Проходит день, обугленною спичкой…