Акафист

Алиса Филиппенко
_______________________________________"Смилуйся, Пресвятая Богородица,
_______________________________________вступись за нас грешных, будь милостива,
_______________________________________закрой нетленною ризой своей души наши..."



Богородицы лик – Пресвятая, Пречистая Дева,
(мать с младенцем всегда вызывает почтенья поклон)
смотришь с лаской и нежностью, нет ни упреков, ни гнева,
и твой взор светит ярче, чем  золото тысяч икон.

Мы возводим глаза, ожидая спасенья от неба,
несмотря на обилие праздных незримых  грехов.
Что всем надо? – Да вечное: крова и зрелищ, и хлеба,
но в погоне за счастьем не слышим Спасителя зов.

А потом на суде смотрим долу и ропщем несмело:
мол, не знали и думали время – есть вечный поток.
И с молитвой к Заступнице, чтобы любовью согрела,
отменила, отсрочила наш неизбежный итог.

Ты покрой, Богородица, головы благословеньем.
Пусть звучит колокольный, спасительный, радостный звон.
Мы придем за надеждой, за верой святой в воскресенье.
Осознав, что добро -  самый главный, бесспорный канон.


                III место в авторском конкурсе рецензий
                "Я Вам пишу..."
                Поэтического Клуба Золотой Папирус