13 июня. Должны быть у терпения сытые глаза

Эмма Клейн
13 июня. Должны быть у терпения сытые глаза

Весною радует цветение,
немного раньше был посев;
плод: ожидание и терпение,
но зафиксировать успев...

Но факты и плановый отдел-
продемонстрировали чушь;
у голода и денег свой прицел,
а стол... «околочивание груш»...


Von einem Baum, der noch in Bluete steht, musst du nicht schon Fruechte erwarten.
Karl Ferdinand von Gutzkow

13 . Juni. Viele Menschen zaehlen Ungeduld zu ihren Schwaechen. Sie auch? Wenn ja, sehen Sie diese Eigenschaft vielleicht gar nicht wirklich als Nachteil an, sondern eher als Ausweis von Tatkraft und Energie. Trotzdem: Versuchen Sie, das Warten zu lernen, wo dies noetig ist! Nicht immer wird das Ergebnis umso besser, je schneller es erzielt wird – wie uns das Beispiel von Saeen, Wachsen, Reifen und Ernten deutlich vor Augen fuehrt.