В цвет глаз твоё зелёненькое платье!

Олечка Макарова
на «Зелёненькое платье» (Владимир Степанович Козлов)
http://www.stihi.ru/2016/06/10/5589

В цвет глаз твоё зелёненькое платье
И плотно облегает стройный стан!
Так хочется прижать к себе - в объятья,
Но холоден в глазах твоих туман.

Румянец появился от движенья,
Что в танце согревает так тебя.
От страсти, что к тебе, уж нет спасенья,
Движеньем каждым так ман'ит меня.

Вновь новый вальс и шёлк струит по коже,
По коже белой, словно как гранит.
И сердце разрывается... О, Боже!
И плачет оно взрывом динамит!

Рот приоткрыт, под цвет почти черешни,
Взглянуть б в твоё большое декольте!
И от касаний, словно очумевший,
Я восхищенный женской красоте!




ЭКСПРОМТ:

Там крест покоится на тоненькой цепочке
в ущелье белом чист и золотист.
Но я уже дошёл до этой высшей точки,
как высокогорный альпинист.

Владимир Степанович Козлов   13.06.2016 11:18 
Ответ:
Уткнулся носом в гордое ущелье
И крест звенел от колебаний масс.
Любовь, любовь...! - Ты как хмельное зелье,
По жизни всем как на море компАс!

Олечка Макарова   13.06.2016 14:52