Душа подвержена нападкам

Корнейчук Пётр Ефимович
Душа подвержена нападкам
Улыбок льстивых, едких слов.
Косые взгляды шлют украдкой,
Но чист молитвенный покров.
Тебе, Властителю Вселенной,
Молюсь усердно - защити!
Подай мне участи смиренной
В остатке бренного пути.
Мои возвышенные оды,
Во славу Троицы святой,
Дадут живительные всходы,
Зажгут свечу над суетой.
И в мире, дикостью пустынном,
Усталость грустью назовут.
Господь признает верным сыном,
Законным будет Страшный Суд.