Печальный монолог

Валентина Калугина
Как странно, мамочка, судьба распорядилась,
Что часто не могу я навещать могилу,
Живу в России, ты лежишь в Литве,
При мысли этой горько мне...
А так хотелось бы почаще здесь бывать,
Могилку убирать, цветы сажать,
Но приезжаю только раз в году,
Ах, если б знала ты, как этого я с
нетерпением жду...
Роднуля, ты прости, что редки наши
встречи,
Сама ведь знаешь, жизнь стремительна
и быстротечна...
Все время отнимают быт, какие-то дела,
Но я приехала, роняет слезы у могилы
дочь твоя...
Сейчас любимые тобой ромашки посажу,
Тебе неспешно все о внуке расскажу,
Что правнучка Милана так похожа на тебя,
Что у нее такие же,как вишни,карие глаза...
Правнучка, мамочка, ведь копия твоя!...
Ты не волнуйся и спокойно здесь лежи,
А летом следующим я вновь приеду,жди.
Твой голос,мама, часто слышу
В ночи, на кромке сна...
Ох, доченька, счастливые стихов
не пишут.
Я поздно, мама, это поняла...