***

Лия Ульрих
Как забавно сложилось: ты стал для меня, как он.
Перепутать могу на ощупь.
На помешанный вопль "Это ужасный сон!"
Опрокинулась чашка-площадь.
И, шатаясь, пробили часы дыру.
Ты хоть как-нибудь выделись, отличись!
Пропоет панихиду петух поутру.
Видно, проклятым не спастись.
Как забавно сложилось: вдвоём на одно лицо.
Я не чувствую разницы, кто мне из вас знаком.
Выбегаю в ужасе на крыльцо,
Впереди сумасшедший дом.
Зеркала звенят у меня в ушах:
"Узнаешь? Узнаешь?" - на вымерших языках!
И хватает за горло твоя рука,
Или это его рука?
Или это моя рука?
Ха-ха-хах...